Эконом-жилье в центре Абакана пользуется особым спросом среди молодежи

Эконом-жилье в центре Абакана пользуется особым спросом среди молодежи

Некоторые компании в Хакасии даже в кризис не только не сбавляют темп работы, но и наращивают производство. Секрет успеха таких организаций — чуткое отношение к клиенту и своим сотрудникам, гарантированное качество и лояльная ценовая политика. Одной из них является ООО «Власта Инвест».

Как удалось выяснить ИА «Хакасия», компания реализует жилье эконом-класса (1-2-х комнатные квартиры) в самом востребованной части Абакана — в центре. Парадоксально? Нет! Реально!

ООО «Власта Инвест» - инвестиционная компания молодая, но стремительно развивающаяся. 1 февраля 2011 года она была зарегистрирована, а уже спустя полгода - получила первое разрешение на строительство 10-этажного жилого дома по ул. Кирова, 105. Внушительных размеров и привлекательного вида многоэтажка была сдана в эксплуатацию через год, квартиры в ней проданы на все 100%.

С первых дней существования фирмы ее руководство в своей политике претворяло в жизнь важнейший принцип: для молодых нужно строить жилье именно в центре, а не на окраине. Делать это нужно для того, чтобы в шаговой доступности для молодежи были культурные учреждения, места досуга, школы, больницы, торговые центры.

«Мы возвели жилой квартал в пределах улиц Ярыгина — Кирова — Ленинского Комсомола — Богдана Хмельницкого, состоящий из восьми многоэтажных жилых домов, четырех пристроенных нежилых помещений. Здесь разместили офисы, магазины, одно из помещений вскоре станет частной больницей. Район полностью заселен жильцами. Пустых квартир нет», - пояснила корреспонденту ИА «Хакасия» генеральный директор ООО «Власта Инвест» Людмила Любимова.

Востребованность квартир среди молодых людей, желающих жить в центре Абакана, вполне понятна. Жилье недорогое, расположено в престижном районе, внутри каждого жилого массива обустроена прекрасная детская площадка. Строители во дворе возводимых домов установили большой корабль с мягким покрытием. Для того чтобы дети могли спокойно гулять и играть на своей площадке, а родители — не волноваться, что чадо может травмироваться. Плюс к этому благоустроенная придомовая территория, газоны, клумбы, место для парковки, почтовые ящики, контейнеры для ТБО. Одним словом, все продумано для того, чтобы жизнь в квартире жилого дома от компании «Власта Инвест» была приятной и комфортной.

«Сданные нами дома эксплуатируются практически без замечаний. Жители квартир живут здесь с удовольствием. Ведь наша компания не только строит, но и сама эксплуатирует дома. Для этого создана управляющая компания «Власта Инвест Дом». Она, в свою очередь, заключает договоры с теми подрядчиками, которые напрямую участвовали в процессе строительства жилья. Такое решение позволяет нам избежать нареканий к строителям. Идет понимание того, что обе стороны крайне заинтересованы в качественной работе», - пояснила собеседница агентства.

Еще один фактор успеха, благодаря которому жилье от компании «Власта Инвест» на рынке недвижимости продается очень быстро — скорость строительства. С гарантией высокого качества на возведение дома до ввода в эксплуатацию уходит меньше года.

«Как правило, мы стараемся сдать дом и передать квартиры людям за 11 месяцев. Этот аргумент для наших клиентов очень важен. Люди не волнуются, что стройка превратится в долгострой, к тому же мы предлагаем дополнительные гарантии.

Так, в прошлом году вступил в силу закон, который дает уверенность гражданам, участвующим в долевом строительстве. Каждый договор участия в долевом строительстве сопровождается страховым полисом. Получается, что все риски с дальнейшим получением жилья сведены к минимуму.

На глазах покупателей растет дом в центре города. Они имеют возможность прийти и воочию оценить ход строительства. Сотрудники отдела продаж при желании в сопровождении прораба показывают на месте стройки будущую квартиру жильца», - рассказала Людмила Любимова.

Говоря о перспективных направлениях компании, собеседница агентства рассказала, что жилой квартал, возведенный «Власта Инвест», продолжит строительство в сторону Черногорского парка. Там планируется построить большие 17-этажные дома с небольшими квартирами. Это будут одно- и двухкомнатные квартиры, полноценные и студии.

«Это перспектива 2015-2016 годов», - подчеркнула респодентка ИА «Хакасия».
Здесь также будут обустроены дворы с удобными парковками и уютными клумбами, расположены хорошие детские площадки.

Кроме того, компания стала победителем аукциона по программе развития территории Абакана по ул. Жукова, где будут снесены бараки, а вместо них возведут комфортные 17-этажные дома.

«Переданные жильцам квартиры нашей компании практически пригодны для жилья. Там не хватает лишь напольного покрытия и настенных обоев. Понимаем, что у молодых людей после приобретения жилья практически не остается денег на ремонт. Поэтому стараемся создать максимальные условия для того, чтобы заходить и жить в квартире можно было сразу. Это хороший наливной пол, выровненные стены, натяжные глянцевые потолки. В каждой квартире есть сантехника, двери в санузлы и входная металлическая, застекленный балкон. Хорошие окна из пятикамерного профиля, что позволяет обеспечить шумоизоляцию.

Сейчас, относительно будущего жилья, рассматриваем варианты сдачи квартир под ключ. Семье останется лишь принести свою мебель и можно праздновать новоселье», - заключила Людмила Любимова.

Информационное агентство "Хакасия"

Дата публикации: 16.03.2015