Воспитанники хакасской школы-интерната под надежным крылом компании «Власта Инвест»

Воспитанники хакасской школы-интерната под надежным крылом компании «Власта Инвест»

Молодая и стремительно развивающаяся в Хакасии инвестиционная компания «Власта Инвест» помимо строительства занимается и профориентацией молодежи.

Как стало известно ИА «Хакасия», компания осуществляет шефство над воспитанниками госучреждения - Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интернат I, II видов. Здесь обучаются дети, имеющие проблемы со слухом.

«С первых дней своего существования «Власта Инвест» ведет шефство над этой школой, - пояснила корреспонденту 19rus.info генеральный директор компании Людмила Любимова. - Мы не делаем акцент на материальной помощи, хотя и без этого не обойтись. Понятно, что дарим детям новогодние подарки, приобретаем для них спортивный инвентарь, организуем отдых и прочее. Одним словом стараемся оказывать помощь в том, в чем нуждаются ребятишки. Практически всех их мы знаем в лицо. Но это — не главный аспект нашего сотрудничества с школой.

Гораздо важнее для ребят другое — то, что мы даем им возможность воочию познакомиться с инженерными и строительными профессиями».

«Власта Инвест» возит учеников школы-интерната на строящиеся объекты компании. Там мальчишки и девчонки с увлечением могут лицезреть, как работают сварщики, бетонщики, монтажники. Видят, что трудятся там молодые активные люди. И понимают, что в будущем смогут пополнить ряды строителей.

Благодаря поездкам на стройки, воспитанники школы не понаслышке знают, из чего и как строится дом. Помимо строительных объектов, посещают дети и производственно-технические отделы компании.

«Видно, что глаза у этих мальчишек и девчонок горят. Им нравится гостить на нашем предприятии», - отметила Людмила Любимова.

Помимо этого, «Власта Инвест» организует и досуг своих подшефных. В прошлом году, к примеру, организация приняла участие в проекте «Мир без границ» и организовала отдых 150 воспитанников школы в Боградском летнем оздоровительном лагере.

«Треть сезона наши подшефные отдыхали с ребятишками без ограничений по здоровью. Они получили бесценный опыт общения, завели новых друзей. Более того, они попробовали себя в роли педагогов. И в конце сезона абсолютно здоровые отдыхающие смогли петь песни с сурдопереводом. Слабослышащие ребята их этому обучили», - пояснила гендиректор компании.

Помимо отдыха в лагерях для ребят сотрудники "Власта Инвест" устраивают и путешествия по Хакасии, а также веселые проекты с ростовой куклой Властелин.

«Властелин регулярно спрашивает мальчиков и девочек об их желаниях, нуждах. У каждого есть шанс быть услышанным и получить объект своих мечтаний.

Удивительно, но наши подшефные детки — очень скромные. Никто из них не требует чего-то космического, невозможного, дорогого. Они умеют радоваться мелочам.

Это может быть набор фломастеров или мешок конфет для того, чтобы угостить всех друзей. В школе-интернате I, II видов учатся совершенно не избалованные и очень воспитанные ребята.

Мы с удовольствием посещаем их творческие отчеты. Это что-то! Талантливые, умненькие ребятишки, которые любят жизнь и ценят то, что имеют. Думаю даже многим взрослым есть чему у них поучиться».

Информационное агентство "Хакасия"

Дата публикации: 27.03.2015