Ипотека на квартиры от «Власта Инвест» доступна по ставке от 11,5% годовых

Ипотека на квартиры от «Власта Инвест» доступна по ставке от 11,5% годовых

Ипотеку с процентной ставкой 11,5% годовых предоставляет Азиатско-Тихоокеанский банк эксклюзивно для клиентов компании «Власта Инвест».

Способствовали этому длительные партнерские отношения банка и застройщика.

Благодаря сложившейся успешной деловой репутации квартиры «Власта Инвест» стали еще доступнее для желающих жить в центре столицы Хакасии.

Сегодня в республике, как и во всей стране, весьма актуален вопрос об ипотечном кредитовании. Молодые пары зачастую не имеют возможности приобрести жилье за наличные расчет. В решении квартирного вопроса приходится обращаться за помощью банков. В различных финансовых учреждениях предоставляемый ипотечный займ колеблется в диапазоне от 13,5 до 16,75% годовых. Средневзвешенная же ставка 2015 года, по данным компании «Метриум Групп», «бьет» рекорды минувшей пятилетки и составляет аж 14,23%.

Но есть ряд банков, выдающий ипотеку с господдержкой под 12% годовых. В их числе Сбербанк, Россельхозбанк, АТБ, ВТБ24, СКБ и другие.

А с начала этой недели Азиатско-Тихооокеанский банк начал предоставлять клиентам компании «Власта Инвест» ипотечные кредиты на покупку жилья на первичном рынке по еще более привлекательным ставкам — от 11,5% годовых. Покупателям жилья такой симбиоз банка и застройщика дает дополнительные гарантии безопасности. Предоставляемая льгота говорит о финансовой устойчивости компаний-партнеров.

Как пояснила корреспонденту ИА «Хакасия» генеральный директор ООО «Власта Инвест» Людмила Любимова, на данный момент компания реализует квартиры в трех объектах, возведение которых близится к завершению. Все они расположены в центре Абакана. Это большой дом по ул. Богдана Хмельницкого, 102 и Ленинского Комсомола, 16.

Срок сдачи объектов в эксплуатацию — осень 2015 года. В домах, строительство которых завершается, большое разнообразие одно- и двухкомнатных квартир, площадью от 36 до 72 квадратных метров.

«В настоящее время еще можно успеть приобрести жилье в этих домах», - отметила собеседница агентства.

Стоимость одного квадратного метра во всех домах компании «Власта Инвест» едина и составляет 48 тысяч рублей.

«Строящиеся нами квартиры передаются жильцам практически пригодными для жилья. Там не хватает лишь напольного покрытия и настенных обоев. Эти части интерьера каждая семья имеет возможность оформить по-своему.

Понимаем, что у молодых людей после приобретения жилья практически не остается денег на ремонт. Поэтому стараемся создать максимальные условия для того, чтобы заходить и жить в квартире можно было сразу. Это хороший наливной пол, выровненные стены, натяжные глянцевые потолки. В каждой квартире есть сантехника, двери в санузлы и входная металлическая, застекленный балкон. Хорошие окна из пятикамерного профиля, что позволяет обеспечить шумоизоляцию. Установлены индивидуальные приборы учета. Подведены телефон, интернет, телекоммуникации», - пояснила Людмила Любимова.

Как сообщалось, "Власта Инвест" реализует жилье эконом-класса (1-2-х комнатные квартиры) в самом востребованной части Абакана — в центре. Это молодая, но стремительно развивающаяся инвестиционная компания. 1 февраля 2011 года она была зарегистрирована, а уже спустя полгода - получила первое разрешение на строительство 10-этажного жилого дома по ул. Кирова, 105. Внушительных размеров и привлекательного вида многоэтажка была сдана в эксплуатацию через год, квартиры в ней проданы на все 100%.

С первых дней существования фирмы ее руководство в своей политике претворяло в жизнь важнейший принцип: для молодых нужно строить жилье именно в центре, а не на окраине. Делать это нужно для того, чтобы в шаговой доступности для молодежи были культурные учреждения, места досуга, школы, больницы, торговые центры.

Возведен и заселен на 100% жилой квартал в пределах улиц Ярыгина — Кирова — Ленинского Комсомола — Богдана Хмельницкого, состоящий из восьми многоэтажных жилых домов, четырех пристроенных нежилых помещений. Здесь размещены офисы, магазины, в одном из помещений разместилась частная больница.

Востребованность квартир от компании "Власта Инвест" вполне понятна. Жилье недорогое, расположено в престижном районе, внутри каждого жилого массива обустроена прекрасная детская площадка с мягким покрытием. Для того чтобы дети могли спокойно гулять и играть на своей площадке, а родители — не волноваться, что чадо может травмироваться. Плюс к этому благоустроенная придомовая территория, газоны, клумбы, место для парковки, почтовые ящики, контейнеры для ТБО. Одним словом, все продумано для того, чтобы жизнь в квартире жилого дома от компании «Власта Инвест» была приятной и комфортной.

Информационное агентство "Хакасия"

Дата публикации: 17.07.2015